В деньгах ли счастье

Станислав Державинский
В деньгах ли счастье, добрый друг?
А ну ка посмотри вокруг.
За деньги хочешь всё купить,
Но с этим как-то нужно жить…

Кровать ты купишь, но не сон,
Деньгам ведь не подвластен он…
Ты можешь много книг купить,
Но ум не купишь, как тут быть…

За деньги секс можно купить,
Но без любви как жизнь прожить…
Друзей за деньги – не купить,
С «баблом» лишь связи заводить.

Икону можно прикупить,
Но в веру так не посвятить.
Подумай, посмотри вокруг,
В деньгах ли счастье, добрый друг…