Участник 20. Песня остаётся с человеком-7

Парад Иллюзий
«Снежный» человек
 
 
В глазах твоих блестят осколки льда,
А нервы как стальным канатом свиты.
И я не понимаю иногда —
Когда задумчив ты, когда сердитый.
 
И снова от расспросов ты ушёл,
Запрятав все эмоции под маской.
Болезнен безразличия укол;
Ты словно Кай из старой детской сказки.
 
За окнами давно уже зима
Снежинки кружевным узором вяжет.
И кажется мне, что схожу с ума —
В снежинку превращусь и я сама же.
 
Ледовый плен наворожил тот снег
И от заклятья никуда не деться.
Со мною рядом — «снежный» человек —
Бездушный Снеговик, с ледышкой в сердце.
 
Так холодно, что я боюсь застыть
И снова на тебя смотрю с надеждой.
Хочу любимой женщиною быть,
Но не желаю — королевой Снежной!
 
Глаза в глаза… Не видно огонька,
Лишь сыпятся ледовые осколки.
А Я ТВЕРЖУ, — БЕДА НЕВЕЛИКА!
Мы встретим праздник и нарядим ёлку.
 
Зажжём свечу, нальём бокал вина.
Все беды стороной пройдут, — я знаю.
И ты очнулся, будто ото сна,
И прошептал тихонько: «Да, родная!»