Глоток вина

Ольга-Виктория Кириллова
Глоток тосканского вина -
И жжёт приятно пищевод...
Мерцанье звёзд и тишина,
И счастье кажется вот-вот...
Придёт, и в звонкой тишине,
Миров далёких благозвучье
И иллюзорный счастья лучик
Доступны будут только мне.
Глоток прекрасного вина -
И люд построен по ранжиру,
А я докладываю миру,
Что сумасбродна и странна.
Что счастье, плотские утехи -
Не продолжительные вехи
В сравнении с силою ума...
И ей не вред - глоток вина.
Глоток чудесного вина -
Пространство рвётся и реальность
И между мной и...мной стена,
Как умозрительная данность,
Встаёт и делит пополам,
Что раньше было неделимо,
Надежды превращая в хлам,
Желанья в плоскости интима
Уводят таинством маня,
Я вроде есть - и нет меня.
И та моя вторая часть
Довольно низко может пасть.
Вина тосканского глоток -
Витиеват и плавен слог
Вопрос вселенский, словно гнёт
Сознанье давит, душу рвёт:
Нам быть по жизни, иль не быть?
Но согревает тело плед
И на вопрос ответа нет.
И сам вопрос уже забыт...

Фото из интернета.