Неизвестная жизнь

Владимир Граст
Я разочек бы к ней заглянул,
Но она сразу просится замуж…
Я бы ей на любовь намекнул,
Но такие расценки… Куда уж?..
 
И она бы хотела любви,
Только ждет ненаглядного принца.
Да вот принц всё никак не идёт,
А самой уж прилично за тридцать.
 
Целомудрие, гордость, шарман -
Для поимки прекрасного мужа.
Но известно, что в день выходной
Возвращается пьяной по лужам…
 
После оргии в клубе, в такси,
В подворотне с каким-то мигрантом…
Это всё «неизвестная» жизнь,
Это всё происходит лишь с пьяной…
 
А с утра в понедельник опять,
Исключительно строгая дама:
Целомудрие, гордость, шарман…
Репутация, честь - без изъяна!
 
Я разочек бы к ней заглянул,
Но она сразу просится замуж…
Знаю я «неизвестную» жизнь.
Им бесплатно. А я? Да куда уж…
29.12.2021            #ГраСт