Новый год

Солдаткин Михаил Александрович
Я вечером франтом с крылечка спущусь,
пройдусь до калитки задами,
но в зимнем дворе поскользнуться боюсь,
за воздух цепляясь рукам.

Стою за забором, кромешная тьма
толкает во двор вернуться
в родном переулке уснули дома,
и некуда в гости приткнуться.

Придётся весь вечер страдать одному,
а праздник вот-вот нагрянет,
зачем я тащился сюда, не пойму,
ведь чудо придёт - и обманет.

Я в доме зажгу ходовые огни,
волшебную ночь потревожив,
меня утомили ушедшие дни,
неласковый год подытожив.

Той ночью Снегурка и дед Мороз,
на санках проехали мимо,
и тут же исчезли из мира грёз
в завесе печного дыма...

                29.12.21.г.