Последняя неделя декабря

Елемина
Последняя неделя декабря...
Последние пророчества на новый
Грядущий год: падение рубля
И нравов, составляющих основу
Разумной жизни.
                Что ещё рекут,
Вещают и печатают "пророки"?
Что вновь дельцы с личинами иуд
Серебреников мощные потоки
Вольют в свои карманы.
                (Боже мой!
Когда уже порвутся те карманы?)
Ещё рекут, что будет новый строй,
В котором все, от Карла до Ивана,
Забудут имена свои.
                Ещё
Глаголют, что зловещая "корона",
Которой целый мир закрепощён,
Рисует букву "Пи" за "Омикроном",
И сотни тысяч душ уйдут туда,
Где нет уже ни выдоха, ни вздоха...
Но - пишут - будут строить города
Среди лесов Сибири и Востока.

Не странно ли?
              А, впрочем, снег идёт,
Как прежде, белый, и витрины - ярки.
И в суете предпраздничной народ
Свои рубли меняет на подарки.

И ёлки, как положено, в огнях.
И я иду кормить бездомных кошек.
И Дед Мороз, Снегурочку обняв,
Поёт о чём-то сказочно хорошем.

29.12.21