Про кота

Сергей Блакунов
Как в одном селе, кот пушистый жил,
И на чердаке, кот квартирку свил,
Поживал себе в удовольствие,
И мышей ловил на довольствие.
      Наслаждался кот положением,
      Спал и ел всегда с наслаждением,
      Много лет, на всем протяжении,
      Весь чердак был в распоряжении.

Но случилось так, лишь весна прошла,
И на тот чердак, кошка вдруг пришла,
Незаметно как прижилась. Итог -
Кот вот не дурак, а прогнать не смог.
       Жили долго так, по своим углам,
       Поделив чердак ровно пополам,
       Все обыденно, только вот дела,
       Неожиданно кошка родила.

Пять котят. Коту, все не нравятся,
И орут, пищат – не расслабиться,
В общем жизнь кота вся разладилась,
С носа до хвоста шерсть разгладилась.
       Кот терпел терпел, лапы сжав в комок,
       Но уйти вот так, все никак не мог,
       И не вытерпев кот ушел в подвал,
       В одиночестве жить в подвале стал.

Но в подвале жить – это не чердак,
Сыро, холодно, блохи, ну, все не так,
И пришло коту в мозг решение,
Всех проблем своих разрешение.
        Он с подвала ушел жизнь устраивать,
        Чтоб другой чердак обустраивать,
        Ну а кошка еще пожила чуток,
        И пошла искать новый уголок,
        Вывод песни этой ну очень прост:
        Если есть у тебя лапы, уши, хвост,
        Делай смело шаг, не сиди, не жди,
        И другой чердак, для себя найди!