Любовь без грусти

Лана Шаган
Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви. 
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

ЛЮБОВЬ ЗЛА...
Любовь, конечно зла, но овцам мало толку.               
Их так и тянет, почему-то в лапы к волку.
И легче с овцами козлам в семье ужиться,
А им, частенько, достаются в жёны львицы.

ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!
Он влюбился в красавицу, видимо, зря.
Неожиданный вышел в судьбе поворот.
Нелегко ему с ней. Что ни свет, ни заря
Толи снится она, толи спать не даёт.

НЕ ОЖИДАЛ.
Я ко всему себя уже настроил.
Сгорели чувства у неё. Любви финал.      
Но более утюг меня расстроил -
Я от него такой подвох не ожидал.

ЛЮБЛЮ ИЛЬ НЕТ?
Свиданья наши целый месяц длятся.
Люблю тебя, иль нет – не понимаю.       
С какими чувствами к тебе определяться?
Ведь про зарплату ничего твою не знаю…

НЮАНС...
В достоинстве купюры и мужчины
Имеет место быть нюанс различий,
Но всё же, сокрушаться есть причины,   
Коль он ОРЁЛ, а заработок ПТИЧИЙ.

ДЕЛА АМУРНЫЕ...
Стреляет нам Амур в сердца стрелой.
А, не пронзив - теряет свой покой,
И он для развлечения шалит -
Из гаубицы в головы палит.

Ох-хо-хо...Всё верно, ведь  сейчас сердца многих женщин защищены от стрел Амура силиконом.    

НАОБОРОТ...
Когда "медовый" месяц у пчелы,
То для работы сутки ей малы.
Нет времени любить. Собрать бы мёд.
У человека - всё наоборот...

К ЧЕМУ?
Разбилась рюмка – это к счастью
Мы знаем, и никто не плачет.
А если вдруг в часы ненастья
Разбилось сердце? К рюмке значит?

ПРИМЕТА...
А знаешь, как сбывается примета?
Поверь в неё, и убедишься вновь.
Сады зимой цветут - к чему бы это?
Когда в душе цветут - пришла любовь!