La vie en rose

Руден Имангулов
Белым светом обрамленный,
В мире появился.
Весь зелёный, несмышленый
Человек родился!

Вот и отрок сей подрос,
Сыт и пьян, в табаке нос.
Годы, нас не торопя,
Заставляют думать,
Как, в большую жизнь войдя,
Жить при свете лунном.

Начать Faire des vers,
По-мальчишески влюбиться
Или продолжать смотреть наверх
И под утро спать ложиться.

Седина уж стала пробиваться.
Entre nous говоря,
Теперь угрюм и стал меньше улыбаться,
Зато нынче есть семья.

Устоялся на службе, в конторе не скис,
Но перед чинами лишь "A votre service".
Вот почтенный возраст подступает.
Теперь уж даже можно на покой,
Но лишь одна дума меня не покидает -
Моей жизни смысл то какой?!

Лишь к концу своего существования
Задумался про жизнь свою.
Ах, эти мысли - страшные терзания,
Но момент упущен.  Salute a benitot.