крик совы

Людмила Владимирова
Н.Г.Д.


Да, я не сплю. По ночам не пристало спать.
Да, сероглазый, смотрю, в твою ночь и в душу.
Да, я кричу, потому что – как не кричать,
Чтоб докричаться, услышал бы, Богу в уши?

Думаешь, я не знаю, что ты один?
Или о том, что уходит куда-то время?
Слышу, как бьётся сердце среди равнин,
Или то ветер, ветер, да конь твой в стремя,
Вынес тебя над стремниной во весь опор.
Слышу огонь в подреберье, где нет прощенья,
Где в еженощном аде ачхойских гор
Девять теней выступают к тебе из тленья.

Мир, где предателей кормят всегда с руки…
Мир, где тоски наждачка по той же ране…
Помни, мой крик совиный – не для других.
Он, чтобы смог вернуться ты с поля брани.

28 декабря 2021 года