А вечера- бесцельны и скучны

Бобрякова Елена
          Ах, вечера! В звенящей тишине
          Ни сквозняка, ни колебаний звука
          Лишь только тень от шторы на окне,
          Да пялится сквозь тьму луна - разлука.
          От этой жути глаз не оторвать,
          Уставший год блуждает между улиц,
          А люди, что, они как острова,
          Которых беды года не минули.
                Лера Мелихова
*
Не вдохновляет вкусом холодец,
холестерином стянуты сосуды
Луна стареет с годом под конец,
роскошный гусь томится в блюде.

Любимых лиц порой не разглядеть,
за дымкой у мангала возле ёлки.
Приказано- сидеть и не корпеть,
но, извините: что сидеть без толку?

Легко нас выбьет лень из колеи
Зовёт по-прежнему, привычная работа  .
Мы с ней, родимой, мускулы свои
с утра качали до седьмого пота.

А вечера- бесцельны и скучны,
становится с годами горя больше
Нет радости в глазах моей страны,
Нас грусть печаль всё больше гложет.

       29.12.2021 год
      фото из интернета