Далёкий друг

Аркадий Капцан
Звезды не видно из-за туч,
Ты очень далеко, и всё же
Далекой дружбы звёздный луч
Согреть как солнце душу может.
 
Бывает, звезды угасают,
Лишь их лучей неяркий свет,
Пространство преодолевая,
Несётся к людям много лет.
 
Но твёрдо я в одном уверен:
Пускай проносятся года,
Для тех, кто в дружбу прочно верит,
Звезда не гаснет никогда.
 
Чтоб жить легко на свете этом,
Мне нужно чувствовать всегда,
Что где-то ровным, тёплым светом
Горит, горит моя звезда.