Письмо попутчице

Аркадий Капцан
Пусть нас заботы постоянно
Так вертят, что в глазах двоится.
Прочесть письмо твоё, Татьяна,
Что в жаркий день воды напиться.
 
Читаю я, и постепенно
Встаёт река передо мною.
Опять полоска белой пены
Бежит куда-то за кормою.
 
Моторки, лёгкие как птицы,
Опять прочерчивают воды,
И нас в автобусы садиться
Опять зовут экскурсоводы.
 
Икон рисунок вижу тонкий
И храмов роспись золотую,
Опять весёлые девчонки
На верхней палубе танцуют.
 
Опять я слышу —  шеф маршрута
Порядок на корме наводит:
"Пора, товарищи, в каюты!
Отбой на нашем теплоходе!"
 
Но мы с тобой его не слышим,
Мы знаем —  нам в каюты рано.
Стоим, молчим, всей грудью дышим...
Ты напиши ещё, Татьяна!