Но жизнь есть жизнь

Лилия Биндина
Календари календарями, но я иначе назову,
Всё то, что было между нами с собой по памяти возьму,
А там одно: любовь как счастье, и счастье только как любовь,
Лишь не пойму чего же ради готова начинать всё вновь…

Всего довольно, даже больше, и в руки только мне одной,
Я в фотографиях моложе, а в жизни нужно быть живой,
Всё просто, я лишь улыбаюсь, и говорят одни глаза,
Я никогда не извиняюсь, что б не обманывать себя…

А мир он вот же - на ладони, и я разыскиваю вновь,
Всё то, что стало беспокоить и называется любовь,
Я подошла к границе мира, готовясь перейти ее,
Под звуки пушек канонира всех поднимают под ружье…

Меня приветствуют иль гонят, идти вперед или назад,
Что в мире делать мне позволят, и будет ли мне кто-то рад,
Но жизнь есть жизнь с календарями, где дни бегут себе рекой,
И побеждает, кто упрямей, без битвы одержав свой бой…