Ничего не знаток...

Арина Меркулова
Ничего не знаток,
Никому не пророк,
Я мотаю свой срок
На непышный усок.

Тут — поэмы кусок,
Там — потёртый сапог,
Что сумел, то не смог,
Что хотел — не сберёг.

Пара старых серёг.
Впечатленья не впрок.
Тон Всевышнего строг:
Тут порок, там — порог.

Ну и что ж, да и пусть —
Это давняя грусть:
Я судить не берусь,
Чай, не с яблоком гусь.

Прикоснусь. Окунусь.
Отзовусь. Обернусь.
Не боюсь. Не ношусь.
Лишь за рифму держусь.

29-12-21