облако Линоры

Тамара Маметгалиева
просто отпуская корабли
ты даже не держишься за море
в твоем сердце лишь живут стихи
убегает облако Линоры

словно сон есть пятая тоска
словно пятка не рисует святость
чистота не с чистого листа
а с рисунка чахнущего паруса
сомкнутого, как руки последней надежды
свернутого в последний газетный листок на Земле

ты просто мечтала быть свободной
и очутилась в собственном сне