В год тигра

Преображенская Лариса
Наступает тигр на пятки.
С ним играть не буду в прятки.
Все в лицо ему скажу,
Страха я не покажу.

Я боюсь, конечно, зверя.
Только в Бога крепко веря,
Не могу я быть трусливой,
Быть обязана счастливой.

Страх блаженства нас лишает.
Каждый для себя решает:
Чем питаться, чем дышать
И чего себя лишать.

Потому скажу я киске:
Ты не нравишься Лариске,
Будь, пожалуйста, подальше,
Жить спокойно, сладко дай же.

Есть твоя лагуна счастья,
Вы к любви там не причастны.
По понятиям живете,
Был бы в радости животик.

У меня иное Право.
Статус выше, вот и вправе
Вам указывать на место.
Вряд ли уживемся вместе.

Будь в лесу, степи иль тундре.
И мозги ты нам не пудри.
Зверь не ровня человеку.
Я добыче не помеха.

Знаешь сам, что будешь кушать,
И чьи указанья слушать.
У меня чело указчик,
У тебя живот приказчик.

Вот на том и порешили.
Вы порядком нагрешили.
Но таков судьбы порядок.
Значит, все у нас в порядке.

Каждый миссию исполнит.
И эгрегор свой наполнит
Тем, предписано что списком.
Так что, будь собою, Киска.