Записки на Хлопушке. Scene IX

Кристина Усова
Блёстки. Пайетки. Бумажки в бокалах.
Поверх ламината лежит конфети...
Она в его мемуарах и планах
Хочет остаться сильней чем уйти.

Куранты бьют полночь. Шампань. Взрыв. Огни.
Хлопушки. Салюты и залпы толпы.
Встречают в такси новый гомон они...
Витрины. Заправки и в рамах цветы.

Истерика. Драма. Блик на ресницах.
Руки заломаны. Галстук. Приход.
Снежные хлопья на пелеринах.
И утра морозного сизый восход.

~~~

Семь утра. Одни на ступеньках
В редеющем шуме машин
Они пишут роман на коленках
Незадёрнутых дома гардин.

***
Paillettes.  Paillettes.  Papiers dans des verres.
Il y a des bonbons sur le stratifi;...
Elle est dans ses m;moires et ses plans
Il veut rester plus fort que partir.

Les carillons sonnent minuit.  Champagne.  Explosion.  Lumi;res.
Craquelins.  Feu d'artifice et vol;es de foule.
Ils rencontrent un nouveau brouhaha dans le taxi...
Vitrines.  Recharges et fleurs encadr;es.

Hyst;riques.  Drame.  ;blouissement sur les cils.
Les bras sont cass;s.  Attacher.  ; venir.
Flocons de neige sur les rideaux.
Et le lever de soleil gris tourterelle givr; du matin.

  ~~~

Sept heures du matin.  Seul sur les marches
Dans le bruit des voitures
Ils ;crivent un roman ; genoux
Rideaux d;tach;s ; la maison.