Конец света

Попова Женечка
Старый год у нас в России
Провожаем раньше всех.
Потому, что нашей думе,
Доверяем мы не все.

Целый год народ пугали
Телевиденье и СМИ,
Что дракон проглотит мир наш,
Не наступит год змеи.

У нас народ всему поверил,
И залежавшийся товар,
С прилавка смёл, лишь только бизнес,
С усмешкой руки потирал

Чтоб панику чуть-чуть уменьшить,
И беспокойство прекратить,
Решила дума «конец света»,
Своим решеньем отменить.

А бизнес руки потирает,
Ведь успокоившись, народ,
Товары снова покупает,
Чтоб славно встретить Новый год.

Реклама, скидки и подарки:
Всё – увеличат оборот,
А если вправду конец света?
Кому он нужен тот народ?

За деньги все они купили
Страховку в будущую жизнь.
Под замком бункер соорудили,
надеясь отсидеться тут.

В прогнозы, гороскопы, предсказанья
Порою верим мы вполне всерьёз.
Как многие, я верю в мирозданье,
 Что кто-то есть: возможно – это Бог.

Я верю, что во власти человека,
Не привести наш мир к его концу.
Творя добро, во имя жизни нашей,
Согласно заповедям Божьим, и Творцу!
     *****    
Конца света мы боялись.
Чем могли, все запасались.
Миновало то число
- Значит, будем жить ещё.

Это дума так решила,
Конец света отменила.
Мы с ней дружно согласились,
Помолясь - перекрестились.

декабрь 2012 года.