К Новому году

Аркадий Капцан
*********
 
Пускай давно не дети мы сегодня
И избегаем счёт вести годам,
Когда приходит праздник новогодний,
Как будто детство вновь приходит к нам.
 
В огнях сияет ёлка разноцветных,
Мелодии зовут на танец нас.
На новый круг уносимся с планетой,
Танцуя вместе с нею звёздный вальс.
 
Куда-то вдаль от нас уходит груда
Проблем, тревог, волнений и забот,
И мы по-детски ожидаем чуда,
Которое приносит Новый Год.
 
*********
 
Чтоб сбросить озабоченности маску
И отдохнуть от дел и от забот,
Мы, взрослые, себе придумав сказку,
Назвали эту сказку Новый Год.
 
И нам огни цветные с ёлки светят,.
Сияют нам улыбки, как цветы.
Играем и смеёмся мы, как дети,
И верим в исполнение мечты.
 
Пусть будут смех и музыка сегодня,
Пусть будет танцев яркий хоровод,
Пусть нам подарит праздник новогодний
Успех во всех делах на целый год.
 
*********
 
Что пожелать тебе к Новому году?
Только тёплой и ясной погоды,
Если ветра, то только попутного,
И везения ежеминутного,
 
И свиданий приятных с друзьями,
И сюрпризов приятных —  горстями,
Заслужить на работе признание,
Не утратить своё обаяние,
 
Меньше горестей и происшествий,
Больше радостей и путешествий,
И всего, что желать полагается,
И ещё —  что самой пожелается.