***

Ольхен Хлебникова
Голод безмерен, затейлив -
подкидывает идеи одна другой хуже.
А мне ведь вовсе не нужно,
чтоб было ясное солнце.
Пусть только небо не бьется
на миллиарды осколков,
чтоб от тоски волком
шкуру в капкане оставить
и обороты сбавить.

Голод вовсю правит:
верить готов в ересь,
в свежее яблоко целясь,
голову разрывает,
словно уже избавляет
место любви к жизни.
Только упасть осталось.
А в животе горе
травит в себе море
и опьяняет соленой
пеной мою усталость.

В воздухе вздох повиснет.