Оливье

Виктор Гвоздев
Голос бодрящий:
«За год уходящий».
Танцующих рюмочек
Не сосчитать.
Хрустальный фужер –
За год приходящий…
Скорей оливье,
Чтоб удобнее спать!

Веером вилки.
В прихожей ботинки.
Спасибо друзьям.
Обнимаю кровать.
А за окном всё
Порхают снежинки,
Чьих милых улыбок
Нельзя сосчитать.

Снятся принцессы.
И всё интересней!
Огнями кружит
Восхитительный  бал.
С балом бы слиться,
Могу извиниться.
Но  я никогда 
На таком не бывал.

Быстро обуться.
В огни окунуться.
О, боже, судьба
Улыбается  мне:
«Сударь, вы живы?
Извольте проснуться!
Там ваш оливье
Загрустил на столе!»