***

Андрей Блинов Зимородок
Идёт то ли дождь, то ли снег.
Душа, будто глухонемая.
Кусает меня этот век,
Кусает меня этот век,
А я его благословляю.

Но, что же я делаю здесь,
Где прячется вечность в туманы,
И снежно дождливая смесь,
И снежно дождливая смесь
В мои западает карманы?

Неправда и правда мои,
Как две перегруженных лодки.
Я с ними гоняю чаи,
Я с ними гоняю чаи,
А сам где-то там, посерёдке.

В ближайшие пару недель
Об этом и думать забуду.
Темнеет прибрежная ель,
Темнеет прибрежная ель –
Моё новогоднее чудо.
2021