Вот березы достигли этажа моего..

Але Ксандр Смирнов
***
(февраль 2021)
Вот березы достигли этажа моего,
Дом советский не так уж высок, -
Здесь треть жизни прошло уже (или – всего),-
Здесь не пил их березовый сок;
          Не по роще брожу, это спальный район,
          Стены блочных домов за окном;
          Здесь все дремлют и спят, прерывая свой сон,
          В этом городе самом родном;
Нынче сыпется снег, с каждым часом светлей,
И конечно уже скоро март;
Хорошо, что верна – пусть совсем не елей –
Информация метеокарт;
          Кот глядит с подоконника вниз за стекло,
          Там выгуливают собак;
          Там сейчас минус двадцать, но будет тепло,
          Завтра плюс два без шуток и врак;
И заснеженный двор оживет, зацветет
В соответствии с ходом вещей,
Когда к солнцу земля ближе вновь подплывет
Через сколько-то дней и ночей.