Странная

Хельга Новичкова
Не знаю… Быть может шалят эстрогены
В моей, ещё вовсе не старой крови,
Но я, очень искренне верю в легенды,
И добрые сказки о вечной любви.
От холода зимнего спрятались звезды,
Сижу у окна, и лелею мечту,
Что мне седовласый румяный Морозко,
Наряд подвенечный пришлёт. И фату.
Деревья засыпали снежные тучи,
День, вроде, обычный… Но ведомо мне,
Что вдруг превратится забытый Щелкунчик
В прелестного принца на белом коне.
Он - просто красавец! И парень отличный,
И, не убоясь ни чертей, ни невзгод,
Он мне привезёт к Рождеству черевички!
Возьмёт у царицы, и мне привезёт.*
Вам кажется: "Странная! Глупая даже.
В ее-то года, и такие мечты!!!"
Возможно, возможно… Но кто мне расскажет,
Откуда с утра в моем доме цветы?

* «Ночь перед Рождеством»(Н.В.Гоголь)