Дожди умыли тени декабря

Василий Загорулько
Дожди  умыли  тени  декабря.
Прошедшие  осенние  печали
Звучат   напевом  грустным для  меня,
Вы  лучше  снегом  белым  помолчали.
Давно  бы  вам  снегами  замести
Простор  полей  унылых,  одиноких
И  разговор  по - зимнему  вести
О  помыслах  морозных  и  высоких.
Студёные  деревья  обелить,
Под  ветерком  сугробы  наметая,
Снежинками,  вальсируя,   кружить,
Пейзаж  зимы  правдивый   создавая.
На  радость  и  потеху  детворе,
Засыпав  снегом  речку,  крыши, ели.
Зимы  давно  желаю  в  декабре,
Но  осень  держится  дождём  без  цели.
19  декабря  2021 г.