Пылали закаты

Василий Загорулько
            

Пылали  закаты.  Стозвучная  медь
На   струнах  остывшей  воды,
Пыталась  священною  лирой запеть,
Под  небом  без  войн  и  вражды.

Но  тени  курганов  ушедших  миров
Тон  песни  сменили  настрой.
Разносится  запах  армейских  костров,
Звук  марша  войны  за  горой.

Спасаются  люди,  песок  у  реки
Кровавым  закатом  сочит.
Детишки  расплакались,  мрут  старики,
Вся  медь  панихидой  звучит.