Лишь шаг

Илья Цейтлин
Когда судьба подводит к рубежу,
где, кажется, отчаяться бы впору,
сомнения грызут, как злая свора,
не выходи из боя, поддержу.
Моральная поддержка тем сильна,
что ей до расстояний нету дела.
Душа прочней и совершенней тела,
хоть и непостижимая она.
Бой не проигран, временный урон,
лишь пауза перед атакой новой.
Не забывай, –  «В начале было слово!»
Ныряй в здоровый, безмятежный сон
и вынырнешь с запасом новых строк,
тебе по интернету ветерок
их принесёт.  Созвучий батальон
способен сокрушить любые беды
и ты поймёшь, тогда, наверняка,
коль есть поддержки верная рука,
лишь шаг от пораженья до победы…







да, не иссякнет беседа!  http://stihi.ru/2021/12/28/8585