История поражений!

Леонид Бобович
Историю пишут люди
И версий событий тьма!
Не нужно строить иллюзий,
Причины, то – свойство ума!

Наличие разных взглядов,
Различие всех эпох,
По времени событие рядом,
Иль много промчалось эпох!

Историю поражений
Потому писать не хотят!
Была бы в ней тьма искажений,
Их трудно признать целый ряд!

Не о военных поражениях
Веду сейчас я речь свою,
Теме разных искажений
«Оду» всем «пропою»!

Да, пораженья есть иные,
Есть смысл узнать – они такие!
Важны ли эти пораженья?
Опишем здесь без искажений!

Речь о сраженье поколений,
Где предыдущее всегда
Крах терпит, нету отношений,
«Птенец» не чувствует гнезда!

Отцов не уважают дети
И хуже – то всего на Свете!
Стареющее поколенье
Проигрывает все сраженья!

Наука – движитель сражений,
Близка молодому поколенью!
И постаревшие отцы
Уже совсем не молодцы!

И в повторении сражений
Отцов с детьми 2х поколений,
Заключено развитье Мира,
Живого общая квартира
Меняет прежний облик свой,
Иной становится герой!

Затем герой устаревает,
А его дети подрастают
И вновь сраженье возникает,
В нём дети снова побеждают!

Вершится всё из века в век,
Так уж устроен человек!
Лишь о победах при сраженьях
Все нам толкуют поколенья!

О поражениях писать
Не хочется, лучше промолчать!

И мы уроки поражений,
Ошибки прежних поколений
Умалчиваем, их не знаем
И в бездну, молча, улетаем!

Все ураганы, наводненья –
Итоги наших поражений,
Которых не желаем знать,
О них так трудно нам писать!