Первая ёлка

Павел Кузовлев
Где-то в детстве далёком
Мой Новый Год остался;
Метелица, снег, позёмка,
Да, тихая моя радость.

Всё потому что ёлку
Отец нам привёз из леса,
Сказал, что отбил у волка,
Теперь у нас её место.

…Край наш степной , безлесный,
Осин да берёз рощицы...
Здесь ёлки такая редкость,
А, праздника всем хочется.

…Лошадка бежала быстро,
Как будто летела тройка!
Мне снилось; из леса вышла
Безумно красивая ёлка.

…Фигурки из старых тетрадей,
Раскрашенные картинки,
Звезда из цветной бумаги,
Да, ватные хлопья-снежинки!

И дед Мороз, чудо - чудное,
Склеенный из газет,
Он был и добрый и мудрый,
Которых не видывал свет!

…А утром под ёлкой волшебной
Цветная ждала карамель…
И не было слаще «конфеток»
В коробочке тайной моей!

Где-то в детстве далёком
В памяти прошлых лет
Стоит моя первая ёлка
И дед Мороз из газет…