Небрежности в словах я не люблю...

Людмила Пайль
* * * * *
Небрежности в словах я не люблю...
Казалось бы, ну что это за прихоть,
Слова пришли и вновь уйдут во тьму
И не беда совсем это, не лихо...

Но мне опять как молнией нутро
Сжигает, если вижу, слышу, чувствую,
Как бесшабашно, походя, легко
Слагаются слова в картину грустную.

Не с целью, чтобы грусть отобразить,
А взмахивая шашкой резво - на-ка вам -
Рубить, словами сыпать и сорить,
Беспочвенно, бессмысленно, беззнаково...

Мне грустно, когда портят мой язык-
Любимейший из всех мне досягаемых...
Прошу я лишь задуматься на миг,
Когда слова в полёт вновь отправляются...

29.12.2021