Не хотелось ни зим, ни блокады...

Денис Созинов
Не хотелось ни зим, ни блокады,
ни ходить на военный завод,
где грохочут вовсю агрегаты,
разделяя народ,

чтобы мама ничья не старела,
(никогда не пила заодно),
да вагонами время гремело –
пролетало оно.

Развалилась страна. И косило,
будто это колосья, тела.
Лишь позёмка следы заносила,
всё мела и мела...

2021