Изменился ориентир

Алла Сеуцкая
    *коллаж автора


       Дед Мороз под кайфом-
       в ночь под Новый год.
       Потерял мешок подарков
       и забыл про хоровод.

       Все искал снегурочку,
       зачем-то лез через забор.
       Борода его отклеилась,
       ищет  до  сих  пор.

       Зацепился за деревья,
       порвал красный свой бушлат.
       Что так случилось,
       никто  не  виноват.

       Убегая  от  собак,
       звал свою снегурочку,
      -как я буду без тебя,
       где ты, моя "дурочка".

       Старый год уходит мигом,
       дед  Мороза  нет.
       Открывай шампанское,
       пусть гуляет дед.

       Шампанского  ему,
       конечно, мы оставим.
       Только  интересно,
       где до сих пор гуляет?

       Изменил дед ориентир,
       попал не в тот трамвай,
       там веселая компания
       кричала: "наливай".

       Дед приполз по утро,
       шапка   набекрень,
       а в руках - картина-
       нарисованный олень.

       Рядом милая снегурочка,
       снежинки на белом платье,
       "виноват я пред тобой"-
       дед картину гладит.

       Ладно,наливай ему бокал,
       опохмелиться ему надо,
       Дед запомнит Новый год
       и  уходящий  старый;
       12.2021г.