Вопрос о чести

Леонид Бобович
Вопрос о чести поднимаю,
Поскольку чётко понимаю,
Что честь у времени своя
На протяженье бытия!

И честь зависит от культуры,
От жизни, от литературы,
Она – понятье временное
И, в то же время, роковое!

Вот, почему так редко честь
В душе у человека есть!
Честь Богом смолоду даётся,
А не дана, то не привьётся!

Честь в обществе двух видов есть –
Просто честь и честь мундира, есть!
Наилучший вариант бывает,
Когда две части совпадают!

Но, если честь мундира выше,
То человек к бесчестью ближе!
Когда – то в милой мне Отчизне,
Ценилась честь превыше жизни!

Большевики честь погубили
И честь мундира заменили!
Русь заменили СССР
И, в результате этих мер
Бесчестье стало процветать,
Убили всех, кто смел роптать!

Всё сверху до низу прогнило,
В стране жить очень сложно было!
Бесчестьем взорвана страна,
Без чести не живёт она!

Явилась «новая» Россия.
Но чести нет в ней, чтоб Мессия
Мог положенье изменить,
Он должен честь ей возвратить!

Бесчестье правит здесь страною,
В которой я родился, рос,
На честь оно идёт войною
И плачет Русь рекою слёз!

Честь – есть понятье временное,
Терпенье нужно сколько ждать?
Когда над Родиной, больною,
Вновь засияет благодать?!