Беглец

Леонид Бобович
Я вновь в эвакуации живу,
От украинской власти в Германии спасаюсь!
Мне хорошо, ни в чём я не нуждаюсь,
Как – то случилось не во сне, а наяву!

Случился парадокс – я убежал туда,
Откуда в 41-м ко мне пришла беда!
Тогда, спасаясь от фашистов, я бежал
И гибели я этим избежал!

Теперь власть Украины меня чуть не убила,
Недолго думая, меня прочь отпустила!
В Германии не мёд, характер у людей,
А я – то мёда ждал, вот старый дуралей?!

Пособие мало, но мне его хватает,
Скромное жильё, никто не умирает!
Умирают от старости, от голода не мрут,
Имею здесь покой я и уют!

Когда б покой меня не избежал,
На Родине я б жил и никуда б не уезжал!
Я вновь в эвакуации живу,
Спокойно сочиняю не во сне, а наяву,
Преступной власти Украины я спасаюсь
И в том, что убежал, совсем не каюсь!