Живём впервые в этом мире...

Игорь Бизюк
Живём впервые в этом мире.
Впервые и …в последний раз.
И нет такой на свете силы,
Чтоб возвратила к жизни нас.

Всё то, что в ней мы совершали
– Писали с чистого листа:
Когда любили и страдали,
Прощались с кем-то навсегда.

Когда от сладких треволнений
Чего-то жаждущей души,
Не устояв от искушений,
Шли безрассудно на грехи.

И также по её же зову,
Забыв о выгоде своей,
Главой бросались, словно в омут,
Спасать безвестных нам людей.

Что было – больше не случится.
Впервые и в последний раз
Нам суждено на свет родиться
И умереть лишь только раз.