Не красней, девчонка

Макс Гаевич
Осень может быть не грустной,
Не задумчиво-печальной.
Не красней, девчонка, густо.
Ветру впору быть нахальным:
Целовать без спроса в губы
И фривольно лезть под платье.
Он холодный, но не грубый,
И заслуживает счастья.

Опусти, девчонка, зонтик:
Небо точно не обидит.
Видишь свет на горизонте?
Верь, что ветер тоже видит.
Оглянись назад украдкой:
Сердце, девочка, не камень.
На промокшую брусчатку
Лето сыплется клочками.

Ты клочок возьми на память,
Улетая без возврата.
В нём есть искра... та, что в пламя
Превратится, если надо.
Та, что может отогреет
Душу в ледяном торосе,
Если ветер станет злее
И на землю с неба сбросит.