Бедняк опасен!

Леонид Бобович
Он беден был, доход был низок,
Хоть было у него жильё,
Но был к богатству он не близок,
Как строить благополучие своё?

Богатые, что были рядом,
Встречались часто с его взглядом!
Во взгляде виделась угроза:
Вам отольются мои слёзы!

Он был бедняк, с доходом низким,
Но с перспективою в уме –
Опасен и чужим, и близким,
Такое будет резюме!

Есть «бомж» - бедняк, он без дохода,
От денег – полная свобода!
И обществу он не опасен
И к перспективе не причастен!

Довольствуется очень малым он:
Объедки – пища, подвал – дом!
Желает он разбогатеть
И на любое преступленье
Готов пойти в своём стремленье,
Опасен, как шатун – медведь!

Власть знает, «бомж» ей не опасен,
Путь власти очевиден, ясен!
Она сделает «бомжами» всех,
Хотя, по сути, это грех!