Моей подруге Вере

Татьяна Деренская
Мне с мыслью этой не смирится,
Ушла ты Вера, больше нет тебя!
Уюта и тепла ты мастерица,
На первом месте дети и семья

Жила на поводке коротком,
Надолго в гости ни ни-ни.
Но у тебя мы с песней звонкой,
Хоть до утра сидеть могли.

За чашкой чая,  как родные -
Расскажем о себе, совет дадим
Мы были неприлично молодые,
Состарились и по домам сидим.

Мы вовсе не боялись осуждений.
Какие есть, такими нас прими.
И часто было наше поведение,
Не всем по вкусу и не всем сродни.

Мы спорили до хрипоты порою,
Да с крепким русским матерком.
Могли от бед закрыть стеной горою,
А иногда и осудить могли тишком.

Красивы были и мозги имели.
Все удавалось, и работать и чудить.
И больно понимать, что не сумели,
Мы от беды тебя огородить!