Чёрный квадрат

Владимир Назукин
Сей квадрат из декораций
На помойке даже был,
Но однажды бомж патлатый
Его сдуру предложил
За полтинник антиквару,
Тот смекнул, на водку дал,
И конечно же товару 
Ряд историй приписал.
Так нежданно вещь  для сцены, 
"Чтоб Малевич был здоров",
Столько лет без перемены 
Тешит взоры дураков.