О смысле жизни

Владимир Михалёв
В чём жизни смысл – спросил я небеса,
Вставая  рано утром  на  рассвете…
Но видно  там  не отошли  от сна –
Кто мирно проживает на Том Свете.

Но я  всё ждал,  надеждою  томим
И верил в,  то,  что кто-то мне ответит.
Ведь тот далёкий свет мне был любим,
Что скоро там  и  душу мою встретит...

День,  молча,  уходил в  слепую тьму
Мне с неба – так никто  и  не ответил.
Печально  стало  сердцу моему,  – 
Которым  я,  –  в  слова так эти  верил.

Пустые  видно  всё же те слова,  – 
Написанные  кем-то на странице...
Разумной  жизнью чья-то  голова,  –   
Иль голова,  –  лежавшего  в больнице.

Слова: надежда,  вера  и – любовь!..
Такие вот короткие три слова…
Но жизнь берёт начало их основ:
– Уходит с нами – и,  приходит снова.

Но  до сих пор  молчат  всё небеса…
На  мой  вопрос никто мне не ответил.
Лишь время – мне сменило волоса
Так быстро,  что его я не заметил…   

      2021