Скважина

Мария Александровна Вдовина
В замочную скважину выглянет темнота
И удивится, что я не зажгла огня.
Но если сегодняшний день не удивил меня,
Зачем же обыденность я  совершаю в акт?
Тик-так, тик-так, не в такт - про житье-бытье.
Невыпавший снег, недопавший с осины лист.
И завтрашний день неимоверно чист...
Такое родное всё, близкое, не моё
И моё: как шестиструнки гриф
И полка блокнотов... И вообщем то не о том
Писалось... Как суп - с котом. И потом -
Замочная скважина мой завершает миф.
И ненужное, как у Алисы. И выдохну я в ответ:
То ли я мала, то ли съела совсем не то...
И сижу себя собираю и карто-
графам шлю привет.