Я не знаю, чего я хочу

Элина Нострант
Я не знаю, чего я хочу —
То ли жаркого летнего дня,
То ли царства холодной зимы,
Иль лебедей у пруда...

Я не знаю, о чём я прошу —
Мне молитвы слова нелегки;
А черёмуха в нежном пуху,
Клином вечным летят журавли...

В тесноте и сумбурности снов
Отражение мыслей и чувств;
Я стою у причала веков
Во судьбине мятежных безумств...

Я цепляюсь за ветви дерев,
Спотыкаюсь о кочки и пни;
О таинственный сказочный лес,
В звёзды мая меня окуни.

Обними ароматом цветов,
Серенадою дивной умой,
Голубым одеяньем садов
Беззащитное сердце укрой.

Неизмерными были года,
Что слагались из юности грёз,
И прозрачных картин череда
Кораблём проплывает из роз...

В посеребренной роще чудес
Есть желаний волшебный ручей;
Я узнаю, чего я хочу,
И приду к нему с просьбой своей.