Кому нужны поэты

Евгения Николаевна Еременко
Кому нужны поэты в наше время?
Суровой жизни непосильно бремя.
Его несём мы, как тяжёлый крест,
С мечтами и желаньями вразрез.

Кому нужны романтики шальные?
Нужнее нервы крепкие, стальные.
На «деловых» гораздо больше спрос.
Ну а мечтатели? Не примут их всерьёз
В жестокой круговерти наших будней.

И всё же Пушкина едва ли позабудем,
И в строчки Бродского вчитаемся не раз.
Ах, мой поэт! Ты не однажды спас
Меня своим сладкоголосым пеньем.
За что же предавать тебя забвенью?