Радость зимнего дня

Нэлля Баева


Свежесть нового зимнего дня,
Хруст снега бодрит под ногами.
Луч солнца играет, маня
В край  волшебный  за чудесами.

Стойкую ещё вчера лыжню
Пушистым снегом всю запорошило.
Подобно серебристому дождю,
Сверканье  паутин  заворожило.

Хлопья снега украшают лапы елей,
Отяжелели ветви, вниз прогнулись.
Не страшны им завывания метелей.
В блаженство неги томно  окунулись.

В  необычное,  сказочное  диво
Лес превращается снежною  зимой.
Клесты перекликаются  игриво,
Слышится голодный волчий вой.

Встреча с ним не принесёт удачи.
Повернув назад, спешим домой.
Прихватили  лапника  в  придачу:
Обеспечит радостный настрой.