Терпи, душа!

Шон Догвайер
Терпи, моя душа, лишенья
И чужаков настырный стук,
Кто хочет влезть без приглашенья
И сделать «дружественный» пук!
Терпи случайные уколы
Моих друзей и злой родни,
Как я терпел уроки школы,
В ней проводя за днями дни.
Терпи ненастья и невзгоды,
Когда тебе невмоготу,
И ты лишаешься свободы,
Узрив прелестниц красоту.
Терпи бессонницу ночами
И боль нежданных мной разлук,
И тяжесть лет, что за плечами
Преображаются в недуг.

Терпи, душа, не издавая
Ни громкий плач, ни тяжкий стон,
Терпи меня, пока живая,
Не нарушая сладкий сон!