СоЕдинение 1

Валентина Ракогон
Разбивая зеркало Мира,
Без оглядки шагая с горы,
Утопая в недрах слепящих,
Вспороться светом звёзды
Теснясь частей многоплотием,
Прорастать в иного себя,
Выгрызая место под солнцем,
Где у каждого воля своя.
Шаманя вслепую под кручами,
Умирая, рождая, любя,
Из облаков непознанного
Выуживать другого себя
От песчинки и до звезды
Протянуть незримую нить,
Мёртвое и живое в себе СоЕдинить.
Адский каменный мрак,
Простреленный звёзд мерцанием,
Взрывается жаром Вселенных Самоосознания,
Алмазно место твоё, и везде отражение тебя,
В маковом зёрнышке вся Краса Мироздания.