Женщин, постигая, не постигнуть...

Валерий Гурков
***
Женщин, постигая, не постигнуть!
Слишком век короткий для того...
Лучше в их объятиях погибну,
Чтоб виски любовью снежной обожгло.
Говорят, что слюбится чужое,
Говорят, что стерпится и то,
Что душе давно вдруг не родное...
Не по мне всё это. Не моё!
Я, как птицы, волен над судьбою
И, взлетая с ними в небеса
Под звездой для сердца роковою,
Вновь смотрю в любимые глаза...