Не хотится ль вам пройтиться

Ольга Барток
               
                Не хотится ль  вам пройтиться,
                Где черемуха цветет,
                Где в угоду непогоде
                С неба синий дождик льет?

                Не хотится ль вам пройтиться
                Где воробышек живет,
                Там, где мельница вертится,
                На колеса воду льет?
   
                Ну, а может, нам пройтиться,
                Где так пахнет липов цвет.
                И его на целом свете
                Слаще не было и нет!

                Не хотится вам пройтиться
                Там, где реченька течет.
                И над речкой в краснотале
                Песни иволга поет?

                Ну а может, нам пройтиться,
                Где высокая трава?
                В разнотравье заблудиться,
                Где ромашка, медуница,
                Шепчет ветер в деревах?
               
                Изумрудные листочки
                Пахнут вкусно так, как мед.
                В разнотравье на поляне
                Там воробышек живет…
                Вот!               

 Октябрь 2021г.