СоЕдинение 2

Валентина Ракогон
Кто-то поднимая голову вверх
Видит лишь облака…
Да, в Мироздании есть
Потаённейшие места…
Где как в матке защитной зреет
Воля только твоя,
Прорастающая желанием вылезти
Из самого себя…
Разжимая объятия Ночи,
Выползаем на Белый Свет,
Видим вдруг, что стоим на круче,
И обратного хода нет…
А сознание звёздами колется,
А под нами пустынь облаков,
И ещё что-то нужно вспомнить,
Только вот неведомо что…
Для кого-то свет звёзд хаотичен,
Для кого-то Системы нет…
Для другого это Симфония,
Для кого-то всего лишь куплет…
Для кого-то всё разрозненно,
Для другого СВЯЗАНО ВСЁ,
И светящимися светонитями
Пронизано Бытиё…
Кто-то смотрит на звёзды и думает:
Это Мир, моё место в нём…
Ну а кто-то Алмаз Мироздания
Помещает в Сердце своём…

18.04.2021